LOTERIAS DEL ESTADO Campeón de la Copa Ibérica 2012

El equipo de Loterias y Apuestas del Estado de Fútbol-Sala se ha proclamado brillantemente Campeón de la Copa Ibérica 2012 al derrotar en la Final por 8-3 al campeón de Portugal ALL BLACKS-NAVEGANTES que había quedado campeón de la Liga Empresarial Portuguesa. Los loteros accedieron a esta final tras haber vencido en la Liga Inter-Empresas RC SPORT 2012 celebrada en España.

All Blacks Penta Campeões Nacionais

Enviar por E-mail Versão para impressão PDF
A equipa portuense dos All Blacks/Navegantes, sagraram-se no passado Sábado, em Leiria, Penta Campeões Nacionais da L€ Futsal, após vencer na final por duas bolas a uma, a congénere da Óptica Faria. Os All Blacks/Navegantes, conseguem a dobradinha na época, Taça e Campeonato, indo agora disputar a Final Ibérica, diante o campeão Espanhol, em Madrid.
A Final Four Nacional da L€ Futsal 2011/12, teve o pontapé de saída pelas 11h00, colocando frente a frente, os campeões regionais da zona Norte, All Blacks/Navegantes, diante dos 2º classificados da zona Sul, Tanagra. Ambas as equipas já se haviam defrontado em Maio, aquando da realização da fase de grupos da Taça Nacional, e o empate foi o desfecho final. Desta vez, a vitória acabou por sorrir à equipa do norte, que apesar de estar a perder ao intervalo por uma bola a zero, conseguiu no decorrer da segunda parte, dar a volta ao resultado, e garantir a presença na final.
No segundo jogo da manhã, os campeões regionais da zona Sul, Café Os Silvas, iam defrontar os “repescados” Óptica Faria, que à ultima hora, substituíram os desistentes Deznorte. A equipa oriunda da cidade invicta, cotou-se como a grande surpresa da Final Four. Apesar de ter entrado a perder no jogo, a Óptica Faria nunca baixou os braços, e em cinco minutos, deu a volta ao resultado, eliminando os campeões de Lisboa.
Após a paragem para o almoço no Pavilhão de Parceiros, dava-se inicio ao jogo de apuramento do 3º e 4º classificado, entre as duas equipas de Lisboa. Na primeira parte, o jogo apenas teve um sentido, com a equipa Café Os Silvas, a chegar aos sete a zero com alguma facilidade. Quando se pensava que a segunda parte, não traria qualquer emoção, surge a reação da Tanagra, que aos poucos foi diminuindo a diferença, perante a passividade da equipa dos Café Os Silvas, que apenas “acordou” nos últimos minutos, a tempo de aumentar novamente a vantagem e segurar o terceiro lugar.
No mais aguardado jogo do dia, as duas equipas da cidade invicta, protagonizaram um jogo bastante equilibrado, como mostra o nulo que se mantinha ao intervalo. No segundo tempo, manteve-se a toada, com ambas as equipas à espreita do erro do adversário. Os All Blacks de meia distancia, conseguem abrir o marcador, mas a resposta da Óptica Faria, foi imediata e numa transição rápida, restabelece o empate.  Quando se pensava que o jogo iria para prolongamento, faltavam apenas dois minutos para o seu término, os All Blacks, aproveitam um dos raros erros defensivos da Óptica Faria, e marcam o golo decisivo, que lhes valeu o título Nacional da Liga €mpresarial de Futsal.
De salientar o excelente Fair Play e convívio que se desenrolou ao longo desta Final Four.